">
您当前所zai的位zhi: 首ye » 政务公开 » xin息公开目录 » 基础xin息公开 » 政策fagui » gui范性文件
索 引 号: 000014349/2020-1258275 xin息分类:
发bu机构: 生成ri期: 2020-04-22 16:39:25
文  号: 龙fu办发〔2020〕11号 是否有效:
名  称: 龙里xian人民政fu办公室关yu印发龙里xian违fa建筑ju报奖励办fa(暂行) 的通zhi
龙里xian人民政fu办公室关yu印发龙里xian违fa建筑ju报奖励办fa(暂行) 的通zhi
  字号:[ ]  [关闭] 视li保护色:

各镇人民政fu、冠山jie道办事处,xian政fu各部门、各直属机构:

龙里xian违fa建筑ju报奖励办fa(暂行)》已经xian委、xian政fu研究tong意,现印发给你们,qing认真遵照zhi行。

 

 

 

龙里xian人民政fu办公室

20204yue3ri  

龙里xian违fa建筑ju报奖励办fa(暂行)

 

为进一bu加强cheng乡gui划管理,查处违fa建筑,维护社会公平zheng义,充分diao动广大人民qunzhong参yu和支持打击违fa建筑的积ji性,鼓励qunzhong检ju监督周边的违fa建she行为,形成qunfangqun治的liang好氛wei,建li治理违fa建筑长效管理机制。根据《中华人民共和国cheng乡gui划fa》《贵州省cheng乡gui划条li》等有关falvfagui,jie合我xian实ji,制定本奖励办fa

一、受理范wei

受理本xian衳ing蚰谒形a建筑的ju报。

违fa建筑是指违反cheng乡gui划管理,未依fa取得gui划xu可证或者未按gui划she计xu可内容建she的建筑物、构筑物,以jichao过gui划xu可期限未chai除的临时建筑物、构筑物。

二、受理机构

各镇人民政fu和龙里xian综合衳inghifaju。

三、ju报方shi

ju报人可通过电话、电zi邮件、xinhan等方shi进行ju报,具体ju报方shi如下:

1.xiancheng区ji冠山jie道所辖其他社区、村:

电话:0854-5715772

邮箱:llcg5633723@163.com

xinhan投寄地址:龙里xian综合衳inghifaju。

2.gujiao镇

电话:0854-5632365

邮箱:longligujiao@163.com

xinhan投寄地址:龙里xiangujiao镇综合衳inghifa分ju。

3.龙山镇

电话:0854-5630345

邮箱:llxlsz@163.com

xinhan投寄地址:龙里xian龙山镇综合衳inghifa分ju。

4.醒狮镇

电话:0854-5810668

邮箱:xs5810003@163.com

xinhan投寄地址:龙里xian醒狮镇综合衳inghifa分ju。

5.洗马镇:

电话:0854-5842001

邮箱:xm5842001@163.com

xinhan投寄地址:龙里xian洗马镇综合衳inghifa分ju。

6.湾滩河:

电话:0854-5712001 ;

邮箱:wth5712001@163.com

xinhan投寄地址:龙里xian湾滩河镇综合衳inghifa分ju

四、受理程序

(一)受理ji核查。各镇人民政fu和龙里xian综合衳inghifaju接到投suju报后,做好登ji并ji时安排zhifa人yuan核查,yu3个gong作ri内反馈核查jie果。

(二)审定。各镇人民政fu和龙里xian综合衳inghifaju根据核查情况,审定是否符合奖励条件,并yu7个gong作ri内告zhiju报人。

(三)核发。zai核实ju报后tong一zai每yuemo通zhi受奖ju报人领取奖金,受奖ju报人应礲i越拥酵▃hi之ri起15个gong作ri内携带有效证件礿ie付ǖ氐懔烊〗苯穑馄谖戳烊〉模游獄i动fang弃。

五、奖励标准

ju报违fa修建的建筑物经diao查核实的,奖励人民bi500/处ju报违fa搭建构筑物经diao查核实的,奖励人民bi200/处。

六、奖励条件

(一)ju报人ju报内容必xu真实、明确,不得谎报;ju报人zaiju报时应提供准确有效的联系方shi。

(二)ju报dui象必xu明确,ju报人应提供具体违建地址、发现违fa建筑时间祌enソ?/span>详细情况ji现场图片;尽可能的提供违建人身份xin息。

(三)获得奖励应符合下列gui定:

1.duitong一违fa建筑有多人ju报的,奖励zui先ju报者;

2.多人联名投suju报tong一违fa建筑的,奖金平均分配;

3.被ju报的违fa建筑被查处且已jie案,再ci涉嫌违fa建she的,可以继续ju报,经查证属实,可再ci获得奖励

(四)不予奖励的情形:

1.ju报事实不清、ju报dui象不明,如ju报内容难以确定具体违建人和事实的;

2.ju报内容经核查不属实的;

3.ju报的违fa行为已被li案查处、有效处zhi、尚未jie案或者职能部门已掌wo的;

4.ju报人zai领取奖金时不提供真实xing名和联系方shi的

5.负有违fa建筑监管职ze的有关部门ji其gong作人yuan、qin属,不得作为ju报奖励dui象。

七、管理要qiu

(一)各镇人民政fu和龙里xian综合衳inghifaju需做好违fa建筑ju报受理、登ji、核查、审定、奖励gong作,做到受理ji时认定准确查处有li严格标准、奖励兑现操作gui范。

(二)龙里xian融媒体中心、龙里xian综合衳inghifaju各镇人民政fu需采取多种形shi,开展宣传huo动,jiang办faji时向社会公bu,切实diao动qunzhong参yu监督违建fangkong的积ji性,引导广大qunzhong如实ju报。

(三)各镇人民政fu龙里xian综合衳inghifaju应当建li违fa建筑ju报保密制度。zhixiju报情况的有关人yuan应当为ju报人保密,不得以ren何方shi泄漏ju报人的xing名、住址、电话、有关案情等。dui违反gui定的人詁i纅a依gui严su追究其zeren,xunsiwubi的,严su追究衳ingeren,涉嫌违fa犯罪的,依fa移送司fa机关处理。

(四)dui借ju报之名故意niezao事实诬告他人、以ji伪zaoju报材liao骗取或冒领奖金的,交由有关部门追究相应zeren。

八、本办fazi发bu之ri起zhi行,由龙里xian综合衳inghifaju负zejieshi。

上一篇:
下一篇:

相关xin息