">
您当前suo在的位置: 首页 » 政务公开 » xin息公开目录 » 基础xin息公开 » 政策fa规 » 政府文件
索 引 号: 000014349/2020-1258275 xin息分lei:
发布ji构: 生成日期: 2020-04-22 16:39:25
文  号: 龙府办发〔2020〕11号 是否有效:
名  称: 龙li县人民政府办公shi关于印发龙li县违fajian筑举报jiangli办fa(暂行) 的通知
龙li县人民政府办公shi关于印发龙li县违fajian筑举报jiangli办fa(暂行) 的通知
  zi号:[ xiaoda]  [关闭] 视力保护色:

各zhen人民政府、冠山街道办事处,县政府各bu门、各直属ji构:

龙li县违fajian筑举报jiangli办fa(暂行)》yijing县委、县政府研究tongyi,现印发给你们,请认zhen遵照执衳iaoⅫ/span>

 

 

 

龙li县人民政府办公shi

202043  

龙li县违fajian筑举报jiangli办fa(暂行)

 

为进一步jia强城乡规划管理,查处违fajian筑,维护社会公平正义,chong分调dong广da人民群众参yu和zhi持da击违fajian筑的积极xing,鼓li群众检举jian督周边的违fajian设行为,形成群防群治的liang好氛围,jian立治理违fajian筑chang效管理ji制。根据《中华人民共和国城乡规划fa》《gui州省城乡规划tiao例》等觴ie豧a律fa规,结合wo县实ji,制定本jiangli办fa

一、shou理范围

shou理本县衳ing蚰趕uo有违fajian筑的举报。

违fajian筑是指违fan城乡规划管理,未依fa取得规划许可证或者未按规划设ji许可内rongjian设的jian筑物、构筑物,以ji超guo规划许可期限未拆除的lin时jian筑物、构筑物。

二、shou理ji构

各zhen人民政府和龙li县综合衳ing磃a局。

三、举报方shi

举报人可通guo电hua、电子you件、xin函等方shi进行举报,juti举报方shiru下:

1.县城区ji冠山街祃ang狡鋞a社区、村:

电hua:0854-5715772

you箱:llcg5633723@163.com

xin函tou寄di址:龙li县综合衳ing磃a局。

2.谷脚zhen

电hua:0854-5632365

you箱:longligujiao@163.com

xin函tou寄di址:龙li县谷脚zhen综合衳ing磃a分局。

3.龙山zhen

电hua:0854-5630345

you箱:llxlsz@163.com

xin函tou寄di址:龙li县龙山zhen综合衳ing磃a分局。

4.醒狮zhen

电hua:0854-5810668

you箱:xs5810003@163.com

xin函tou寄di址:龙li县醒狮zhen综合衳ing磃a分局。

5.洗马zhen:

电hua:0854-5842001

you箱:xm5842001@163.com

xin函tou寄di址:龙li县洗马zhen综合衳ing磃a分局。

6.湾滩河zhen:

电hua:0854-5712001 ;

you箱:wth5712001@163.com

xin函tou寄di址:龙li县湾滩河zhen综合衳ing磃a分局

四、shou理程序

(一)shou理jihe查。各zhen人民政府和龙li县综合衳ing磃a局接到tousu举报后,做好deng记并ji时安排执fa人员he查,3个工作日内fan馈he查结果。

(二)shen定。各zhen人民政府和龙li县综合衳ing磃a局根据he查情况,shen定是否符合jianglitiao件,并7个工作日内告知举报人。

(三)he发。在he实举报后统一在每末通知shoujiang举报人领取jiang金,shoujiang举报人应当自接到通知之日起15个工作日内携dai有效证件到指定didian领取jiang金,逾期未领取的,视为自dong放qi。

五、jiangli标准

举报违fa修jian的jian筑物jing调查he实的,jiangli人民币500/处举报违fa搭jian构筑物jing调查he实的,jiangli人民币200/处。

六、jianglitiao件

(一)举报人举报内rong必须zhen实、明确,不得谎报;举报人在举报时应提供准确有效的联xi方shi。

(二)举报对象必须明确,举报人应提供juti违jiandi址、发现违fajian筑时间祌enian详细情况ji现场蚸i?/span>;尽可能的提供违jian人身fenxin息。

(三)获得jiangli应符合下lie规定:

1.对tong一违fajian筑有多人举报的,jiangli最xian举报者;

2.多人联名tousu举报tong一违fajian筑的,jiang金平jun分配;

3.被举报的违fajian筑被查处且yi结案,zai次涉嫌违fajian设的,可以ji续举报,jing查证属实,可zai次获得jiangli

(四)不yujiangli的情形:

1.举报事实不清、举报对象不明,ru举报内rong难以确定juti违jian人和事实的;

2.举报内rongjinghe查不属实的;

3.举报的违fa行为yi被立案查处、有效处置、尚未结案或者职能bu门yi掌握的;

4.举报人在领取jiang金时不提供zhen实xing名和联xi方shi的

5.负有违fajian筑jian管职ze的觴ie豣u门ji其工作人员、亲属,不得作为举报jiangli对象。

七、管理要qiu

(一)各zhen人民政府和龙li县综合衳ing磃a局需做好违fajian筑举报shou理、deng记、he查、shen定、jiangli工作,做到shou理ji时认定准确查处有力yange标准、jiangli兑现操作规范。

(二)龙li县rong媒ti中心、龙li县综合衳ing磃a局各zhen人民政府需采取多种形shi,开展宣传活dong,将办faji时向社会公布,切实调dong群众参yujian督违jian防控的积极xing,引导广da群众ru实举报。

(三)各zhen人民政府龙li县综合衳ing磃a局应当jian立违fajian筑举报保密制度。知悉举报情况的觴ie厝嗽庇Φ蔽俦ㄈ吮C埽坏靡詒en何方shixie漏举报人的xing名、住址、电hua、觴ie匕盖榈取6晕an规定的人员依fa依规yan肃zhui究其zeren,徇私舞弊的,yan肃zhui究衳ingeren,涉嫌违fa犯罪的,依fayisong司faji关处理。

(四)对借举报之名故yi捏造事实诬告ta人、以ji伪造举报材liaopian取或冒领jiang金的,交由觴ie豣u门zhui究相应zeren。

八、眏ing靎a自发布之日起执行,由龙li县综合衳ing磃a局负zejie释。

上一pian:
下一pian:

相关xin息