">
您当莃a诘奈恢满 shou页 » zheng务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » zheng策法规 » zheng府文件
索 引 hao: 000014349/2020-1258760 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-04-22 17:22:10
文  hao: 龙府办发〔2020〕14hao 是否觴ingВ裹/strong>
名  称: 龙里xianren民zheng府办公室guan于印发龙里xian工程项膋ao嗬砉芾韐ao评实施细则的通知
龙里xianren民zheng府办公室guan于印发龙里xian工程项膋ao嗬砉芾韐ao评实施细则的通知
  字hao:[ xiao]  [guanbi] 视力baohuse:

各zhenren民zheng府、冠山街道办事处,xianzheng府各部门、各zhi属机构:

u飜ian工程项膋ao嗬砉芾韐ao评实施细则》已经xianzheng府研究,报经xian委tong意,现印发给你们,请认真遵zhao执衳iaoⅫ/span>

 

 

 

                                 龙里xianren民zheng府办公室

                                  202047

龙里xian工程项膋ao嗬砉芾韐ao评实施细则

 

第一章 zong则

第一条  为进一步加强工程项膋ao嗬淼ノ还芾恚琩u促监理单位更hao的贯cheluo实jian设工程制度,实现dui项目jian设的进度控制、质量控制、投资控制、合tong管理、安quan管理、信息管理和quan面地组织协调,quan面规穌uㄉ柘钅kao嗬淼ノ缓图嗬韗en员的cong业xing为,推进jian设监理工作的制度化、规范化、标准化,提gaoquanxian工程jian设管理水平,根据《中华ren民共和guojian筑法》uㄉ韫こ讨柿抗芾硖趵贰duㄉ韫こ贪瞦uan管理条例》《住房城乡jian设部guan于印发〈jian筑工程五方ze任主ti项目fuzeren质量zhong身ze任追究暂xing办法ang耐ㄖ罚╦ian质2014124hao)等法lv法规,结合本xian蔰ao剩贫ū鞠冈颉Ⅻ/span>

第二条  xianxingzheng区划穌uana实施的zheng府投资项膋ao嗬砉ぷ鱯hi用本细则。

第三条  jian设单位fuzedui本单位实施的工程监理单位实施统一监管和kao评,jian设单位te指项目业主单位。

第四条  jian设单位成立项目管理领daoxiao组,明确dui项目实施进xingquan过程管理,dui监理单位履职情况进xing管理和kaohe。

 

第二章  工程监理单位的确定

第五条  jian设单位应当根据项目蔰ao是榭霭匆詘ia方shi确定监理单位。

zheng府投资项目(指在本xianxingzheng区划穌uana使用预算安pai的譻hi鸾鴛ing固定资产投譻hiㄉ杌頳ong,含党zheng机guan、事襠angノ缓蛅uanti组织,以及使用财zheng性譻hi鹗凳┑男耲ian、扩jian、改jian、糺i醺膠ao等项目):

监理合tong金额在10wan元以xia的项目,采购单位自xing通过比选方shi确定。

监理合tong金额在10wan元(含10wan元)以上30wan元以xia的项目,应向财zheng部门备癴u螅晒旱ノ蛔詘ing通过比选方shi确定。

监理合tong金额在30wan元(含30wan元)以上100wan元以xia的项目,应向财zheng部门备癴u蠼離ian公共资源交yi謝ing牟扇【赫蕴概蟹絪hi确定。

监理合tong金额在100wan元以上(含100wan元)的项目,必xu按规定实施招标。

第六条  jian设单位选择的工程监理单位应ju备相应资质,中标监理单位为sheng外企襠ang模ヾing合tong前必xu在贵州sheng住房和城乡jian设ting“贵州shengjian筑襠ao喙芎凸卜衿教ā卑炖砣肭羌鞘中Ⅻ/span>

第七条  jian设单位在签ding监理合tong蔮ao瑇u将本细则中kao评na容及扣穤hi曜寄扇牒蟭ong条款,并明确工程结算金额在监理单位初审hou,经jian设单位、审计部门、第三方审计机构审减工程结算金额超过xing业规穌ui蕏u偏差值dui监理单位wei约ze任的处理条款。

 

第三章  工程监理单位的管理

第ba条  zheng府投资项膋ao嗬淼ノ辉蛴Π匆詘ia标准,根据工程规模配备相应的监理ren员。水利、交通领域监理机构及监理ren员配备按zhaoxing业主管部门相guan要求执衳iaoⅫ/span>

贵州shengjian设工程施工阶duan项膋ao嗬砉芾韗en员配眆u曜稽/span>

工程类别

工程规模

施工阶duan管理ren员

配备zui低标准(ren)

备zhu

基础

主ti

装修

一般房屋jian设工程

20000以xia

4

4

4

zong监理工程师、专襠ao嗬砉こ淌Α⒅柿kao嗬碓薄瞦uan监理员各1名。工程规模在30000以上,jian筑面积每增加10000地基yu基础、主ti结构施工阶duan应增加质量监理员和安quan监理员各1名huo质羕ao嗬碓薄瞦uan监理员各不少于6名时可不再增加。

2000030000

5

6

5

30000以上

6

7

5

住宅xiao区jian设工程

30000以xia

4

6

5

工程规模在120000以上,jian筑面积每增加20000,各施工阶duan均应增加质量监理员和安quan监理员各1,huo质羕ao嗬碓薄瞦uan监理员各不少于8名时可不再增加。

3000060000

5

7

6

60000120000

7

10

8

120000以上

9

11

9

市zheng

基础设施工程

≤1000wan元

4

工程规模在50000wan元以上,工程zaojia每增加20000wan元,应增加质量监理员和安quan监理员各1huo质羕ao嗬碓薄瞦uan监理员各不少于6名时可不再增加。但城市gui道工程和桥梁、涵dong等工程质羕ao嗬碓薄瞦uan监理员、专襠ao嗬砉こ淌τhi当予以增加。

1000wan元~3000wan元

5

3000wan元~5000wan元

6

5000wan元~10000wan元

8

10000wan元~30000wan元

11

30000wan元~50000wan元

12

50000wan元

13

说明:

1.本标准所列监理ren员为常驻工地ren员。所列以上数bao括本数、以xia数不bao括本数。

2.除规模大、糺i醺磟a的项目一名zong监理工程师只可dan任一项委托监理合tong的项目zong监理工程师工作外,其它项目需要tong时dan任多项委托监理合tong的项目zong监理工程师工作蔮ao瑇u经jian设单位tong意,莥i疃嗖坏贸睢Ⅻ/span>

3.增加的监理ren员中应kaolv专襠ao嗬砉こ淌图嗬碓钡氖kao白ㄒ荡钆浜侠怼Ⅻ/span>

第九条 监理ren员应按uㄉ韫こ碳嗬砉娣丁返闹皕e依法履

职。

(一)zong监理工程师应履xing以xia职ze:

1.确定项膋ao嗬砘箁en员的分工和gang位职ze;

2.主硓hi嘈聪钅kao嗬砉婊⑸髉i项膋ao嗬硎凳┫冈虿uze管理项膋ao嗬砘沟娜粘9ぷ鳎狐/span>

3.审查分bao单位的资质并提出审查意jian;

4.检查和监du监理ren员的工作,根据工程项目的进展情况可进xing监理ren员调配dui不称职的监理ren员应调huan其工作;

5.主持监理工作会议签发项膋ao嗬砘沟奈募椭噶睿

6.审定承bao单位提交的开工报告、施工组织设计、糺i醴桨浮⒔燃苹

7.审he签署承bao单位的申请zhi付证书和jun工结算;

8.审查和处理工程变更;

9.主持huo参yu工程质量事故的调查;

10.调jiejian设单位yu承bao单位的合tong争议、处理索赔、审pi工程延期;

11.组织bian写并签发监理月报、监理工作阶duan报告、专题报告和项膋ao嗬砉ぷ鱶ong结;

12.审he签认分部工程和单位工程的质羕ao煅槠蓝ㄗ柿稀⑸蟛槌衎ao单位的jun工申请、组织监理ren员dui待验shou的工程项目进xing质羕ao觳椤⒉蝭u工程项目的jun工验shou;

13.主硓hong砉こ滔钅康募嗬碜柿稀Ⅻ/span>

(二)zong监理工程师代表应履xing以xia职ze:

1.fuzezong监理工程师指定huo交办的监理工作;

2.按zong监理工程师的授权xing使zong监理工程师的部分职ze和权力。

(三)专襠ao嗬砉こ淌τβ膞ing以xia职ze:

1.fuzebian制本专襠ang募嗬硎凳┫冈颍

2.fuze本专襠ao嗬砉ぷ鞯膉uti实施;

3.组织、指dao、检查和监du本专襠ao嗬碓钡墓ぷ鳎眗en员需要调整蔮ao騴ong监理工程师提出jian议;

4 审查承bao单位提交的涉及本专襠ang募苹⒎桨浮⑸昵搿⒈涓⑾騴ong监理工程师提出报告;

5.fuze本专业分项工程验shou及隐蔽工程验shou;

6.定期向zong监理工程师提交本专襠ao嗬砉ぷ魇凳┣榭霰ǜ妫琩ui重大问题及时向zong监理工程师汇报和请shi;

7.根据本专襠ao嗬砉ぷ魇凳┣榭鲎鰄ao监理日记;

8.fuze本专襠ao嗬碜柿xi膕hou集、汇zong及整理、参yubian写监理月报;

9.he查进场材料、设备、构配件的原shi凭证、检测报告等质量证明文件及其质量情况,根据蔰ao是榭鋈衔斜匾眃ui进场材料、设备、构配件进xing平xing检验,合格时予以签认;

10.fuze本专襠ang墓こ碳屏抗ぷ魃骽e工程计量的数据和原shi凭证。

(四)监理员应履xing以xia职ze: 

1.在专襠ao嗬砉こ淌Φ闹竏aoxia开展现场监理工作;

2.检查承bao单位投入工程项目的ren力、材料、主要设备及其使用、运xing状况并做hao检查记录 ;

3.复hehuocong施工现场zhijie获取工程计量的有guan数据并签署原shi凭证 ;

4.按设计图及有guan标准,dui承bao单位的工艺过程huo施工工xu进xing检查和记录;dui加工制作及工xu施工质羕ao觳榻峁鴛ing记录;

5.dan葁en詚han及巡视工作,发现问题及时指出并向专襠ao嗬砉こ淌Ρǜ妫狐/span>

6.做hao监理日记和有guan的监理记录。

(五)zong监理工程师不得将xia列工作委托zong监理工程师代表:

1.主硓hi嘈聪钅kao嗬砉婊⑸髉i项膋ao嗬硎凳┫冈颍

2.签发工程开工/复工报审表、工程暂停令、工程款zhi付证书、工程jun工报验单;

3.审he签认jun工结算;

4.调jiejian设单位yu承bao单位的合tong争议、处理索赔、审pi工程延期;

5.根据工程项目的进展情况进xing监理ren员的调配、调huan不称职的监理ren员。

第十条  jian设单位应du促监理单位在施工现场设立驻地项膋ao嗬砘梗钅kao嗬砘乖趙an成委托监理合tong约定的监理工作hou方可che离施工现场。

第十一条  jian设单位应dui监理单位制定kaoqin制度,严格dui监理ren员到gang情况进xingkaoqin管理。

第十二条  jian设单位dui监理单位工程资料huo签证资料应执xing复he制度,dui在现场发生设计变更、工程变更记录的情况进xing复he,dui于隐蔽工程必xu由jian设单位、监理单位和施工单位三方签字确认。

第十三条  在实施jian设工程监理过程中,监理单位应当定期向项目jian设单位和jian设主管部门报告工作情况。未经项目jian设方授权,监理单位无权变更项目jian设单位yu施工单位签ding的工程承bao合tong。

第十四条  项目jun工验shouhou,监理单位根据工程实施过程中出现的问题进xingzong结、jian议,出ju项目评jia报告一shi三fen,一fen自xing存dang、一fen交jian设单位、一fen上交xianjian设主管部门。

第十五条  根据《住jian部guan于ong》ian筑市场cheng信xing为信息管理办法ang耐ㄖ罚╦ian市20179hao)文件jing神,dui履职不到位的监理单位,jian设单位应及时向xianjian设主管部门报告,由xianjian设主管部门根据《quanguojian筑市场各方主ti不良xing为记录认定标准》进xing查蔰an⒅鸺渡媳▃hisheng住jianting给予不良记录。dui涉嫌wei法wei规的监理单位,将相guanwei法wei规线索及资料移交xian综合xingzheng执法部门进xing处罚。

 

第四章  工程监理单位的kaohe管理

第十六条  项目jian设单位dui监理单位工程监理工作进xing绩效评jia,评jia结果纳入项目招投标kao察、监理费用zhi付及hou续合作的重要依据,并报送xianjian设主管部门备案。

第十七条  评jia方shi。由jian设单位dui监理单位进xing评jia,如dui评jia结果存在争议的,可由jian设主管部门huo财zheng部门聘请第三方中介机构重dianchou评等方shi进衳iaoⅫ/span>

第十ba条  评jia手duan。主要采用检查评穤hi淼男蝧hi进xing,dui工程监理中的主要huan节、主要项目的wan成情况进xing检查评jia,dui监理单位的检查评jia应贯穿工程项目实施的quan过程。单个项目wan工前,jian设单位应出juwan整的jian设工程项膋ao嗬砑觳槠婪zhi恚魑猨ian设单位zhi付监理服务费的依据。

第十九条  评jiana容。jian设工程项膋ao嗬砑觳槠纉ia分为ba个分项,man分为100分,权重穤hi鹞合钅kao嗬砘梗?/span>5分)、监理基础工作(5分)、质量控制工作(25分)、安quan控制工作(25分)、进度控制工作(15分)、投资控制工作(15分)、合tong管理及组织协调工作(5分)、监理资料管理(5分)。

第二十条  在检查评分中,若腸he窒罴觳橛幸恢骺叵钅孔酉钇婪治?/span>0分,huo主控项目各子项xiao计得分不足基础分謉ang命/span>40%蔮ao蚋梅窒畹钠婪治?/span>0分。

第二十一条  评jia结果运用。项膋ao嗬砉ぷ饔σ狱/span>检查zong得分作为dui一个项膋ao嗬砘构ぷ髑榭龅钠纉ia依据。

dui于zong得分达90分(含90分)以蓌i模嗬矸穹寻磟hao合tong约定足额zhi付,监理单位在参加本xiannazheng府投资项目投标蔮ao瑃ong等条件xia可you先选择;

dui于zong得分低于90分的,项目jian设单位应监理合tong约定金额乘以蔰ao实梅zhi屈/span>,作为监理服务费的结算金额(ji:监理服务费=监理合tong约定金额*zong得分/100);

zong得分低于70分的,1年na不得参yu本xianzheng府投资项膋ao嗬砘頳ong。

第二十二条  发生一般质量事故huo一般安quan事故,其评jia分值不得gao于90分;发生一起一般质量以上事故huo一起一般安quan以上事故的,其评jia分值不得gao于70分。

第二十三条  根据项目jian设单位的评jia结果,xian财zheng可chou取部分重dian监理单位,采取zheng府购mai服务方shi聘请第三方中介机构开展重dian绩效评jia。重dian绩效评jia结果将反馈zhi项目jian设单位及xianjian设主管部门,项目jian设单位要dui绩效评jia的结果进xing整理、gui纳、分析,并将评jia结果作为监理费用结算和是否继续合作的重要依据。

 

第五章 检查kaohe评分规则

第二十四条 jutikao评na容及扣穤hi曜及匆詘ia规则执衳iaoⅫ/span>

 

zongxuhao

项目分类

项目

分xuhao

检查项目

kao评na容及扣穤hi曜稽/span>

应得分

扣减分数

蔰ang梅拯/span>

1

项膋ao嗬砘梗?/span>5%)

主控项目

1

组织机构

无成立现场监理机构文件扣10

20



无现场监理机构ren员名单扣5


现场监理机构设置瞙uan嫌術uan规定扣10


未及时将现场监理机构组成书面通知jian设单位扣3


2

zong监理工程师及其代表

zong监理工程师无任ming书扣5

20



无zong监理工程师法ren委托书扣5


zong监无资质证书扣5


应设zong监代表未设扣5


zong监代表无zong监书面委托及法rentong意扣5


3

ren员专业组成及持证情况

ren员专业不配套扣5

20



上gang监理ren员无gang位证书扣5


无安quan监理ren员扣5


擅自变更监理ren员扣5


4

gang位职ze

无gang位职ze(bao括各级ren员安quan监理职ze)扣10分,主要gang位职ze缺一个扣5分,分工不明确、不合理扣5

10



监理单位必xubao证旁zhan工作到位,不到蝖uan⑸淮慰邳/span>5

10



xiao计

80



一般项目

5

监理设施

办公场所及办公通讯设备无独立性不nengman足工作需要扣5

10



现场配眆u匾觳馍璞fu凸u,不nengman足工作需要扣5


6

现场图zhang挂

ren员职ze、守则、监理组织机构图,通讯表、qi候记录、主要监理工作程xu、监理ren员kaoqin表等应上墙zhang挂,缺一项扣2

10



xiao计

20



合计

100



2

监理基础工作检查(5%)

主控项目

1

监理规划

无项膋ao嗬砉婊邳/span>15分,没有进xing监理交底扣5

15



监理规划bian制、审pi瞙uan弦罂邳/span>5


na容瞙uan瞎娣兑罂邳/span>5


未报送jian设单位扣5


2

监理实施细则

不按规范要求bian制监理细则扣15

15



bian制、审pi瞙uan弦罂邳/span>5


na容瞙uan瞎娣兑罂邳/span>5


3

监理旁zhan方案

无旁zhan方案扣15

15



bian制、审pi瞙uan弦罂邳/span>5


na容瞙uan弦罂邳/span>5


4

施工组织设计审查

施工组织设计(方案)报审表无审pi扣7

15



zong监未签认扣8


5

质baotixi安baotixi审查

施工单位质量bao证tixi资料不quan缺1项扣2

15



施工单位安quanbao证tixi资料不quan缺1项扣2


分bao单位资格未审pi扣2


无报审表及zong监签认扣5


xiao计

75



一般项目

6

法规、标准文件

常用法lv法规、标准规范、现xing上级有guan文件缺一项扣5分,单项不quan扣2

6



7

合tong文件

监理合tongfu本、施工合tongfu本、分bao合tong书等缺一项扣2

6



8

勘察设计文件

施工图纸、水准zuo标dian原shi资料、图纸会审纪要、工程预算书、工程变更单等缺一项扣1

6



9

第一次工地会议

未召开、参加单位不quan、会议na容、程xu不正确、没有会议纪要、会议纪要会签不quan等有一项发生扣5

7



xiao计

25



合计

100



3

质量控制工作检查(25%)

主控项目

1

材料验shou

工程材料/构配件/设眆uㄉ髄ou一检验pi次扣5

10



有一pi次材料质量证明文件不quan扣5


无报审表一次扣2


没有监理ren员签认扣5分,cuo签扣5


2

隐蔽验shou

隐蔽工程未验shou扣5分,报审表缺一项扣2

10



缺专襠ao嗬砉こ淌η┳秩币幌羁邳/span>3


3

旁zhan实施

duiguan键部位、guan键工xu进xing旁zhan监理缺一次记录扣3

10



记录签字不quan一次扣2


监理ren员tuogang一次扣5


4

施工质量过程验shou

检验pi、分项、分部工程质量验shou缺一次扣5

10



无报验表一项扣2


无监理工程师签认扣2


无zong监签认扣2


5

试验室审查

未审he承bao单位试验室扣10

10



6

四衛v蟛椟/span>

采用新材料、新工艺、衛v璞浮⑿录ji跷薇ㄉ笞柿峡邳/span>5

10



未按规定签字扣5


7

施工组织设计变更审查

施工组织设计调整、补充、变dong没有审查一次扣5分,审查程xucuo误扣2分,施工工艺和质量bao证措施未审查扣2分,未签认扣1

10



8

材義i炔缓细裣畲禳/span>

未dui不合格工程材料/构配件/设备、不合格工xu、质量缺xianxia发整改监理通知一次扣5

10



9

质量隐籮i鹿蚀禳/span>

发现重大工程质量隐患未xia发工程暂停指令huo暂停指令未经zong监签发的一次扣10分,施工单位整改wan毕没有及时复查的一次扣2

10



施工单位ju不整改也不停止施工蔮ao挥邢騤ian设单位报告、并且没有及时向jian设xingzheng主管部门递交重大质量隐患报告的扣8

质量事故处理瞙uan瞎娣兑蟮囊淮慰邳/span>5


10

法规执xing情况

存在wei反工程jian设标准强制性条文xing为扣10分,wei反工程jian设标准、规范的扣8

10




xiao计

100



4

安quan控制工作检查(25%)

主控项目

1

安quan监理规划

无安quan监理规划扣10分,没有进xing监理交底的扣5

10



bian制、审pi瞙uan弦罂邳/span>3



na容瞙uan瞎娣兑罂邳/span>3



没有安quan监理工作流程扣3



未报送jian设单位扣1



2

安quan监理细则

不按规范要求bian制安quan监理细则扣10分,

10



bian制、审pi瞙uan弦罂邳/span>5



na容瞙uan弦罂邳/span>5



3

安quan旁zhan方案

无安quan旁zhan方案扣10

10



bian制、审pi瞙uan弦罂邳/span>5



na容瞙uan弦罂邳/span>5



4

安quan方案审查

施工组织设计和专项安quan施工方案监理未审查扣10

10



无报审表扣4



签认瞙uan弦罂邳/span>4



未liu存竎ong〖邳/span>2



5

安quan资质审查

不审查施工单位、分bao单位施工资质证书、安quan生产xu可证扣10分,不审查安装chai卸等相guan单位资格证,缺一项扣10分,未liu存竎ong〖邳/span>5

10



6

材料、机械、设备安quan审查

施工机械、jian筑材料、设备、安quan防hu用品进场有一pi次未验shou扣10分,无报验单扣3分,证明文件不quan扣2

10




施工机械安装hou安装单位自检合格记录、报验单、ze任方共tong验shou记录应齐quan,缺一项扣2




7

安quan文明施工措施费监管

未按要求dui安quan文明施工措施费进xing监管的扣10

10



8

日常安quan监理

安quan监理旁zhan记录、日常巡查记录、安quan监理工作月报应齐quan,缺一次扣3分,签认不quan扣1分,严格按zhao要求dui施工现场安quan状况进xing阶duan性评jia,并应有监理机构安quan评jia报表,没有报表及安quan评jia瞙uan鲜dao是榭龅母骺邳/span>5

10



9

专项施工方案luo蔰ao觳椟/span>

专项施工方案实施中施工单位自检合格记录、报验单、验shou记录应齐quan,缺一次扣3分签认不quan扣3

10



10

安quan隐籮i禳/span>

发现安quan隐患没有限期整改监理通知一次扣10

10



施工单位dui安quan隐患整改hou没有及时复查扣5



没有监理工程师通知回复单扣2



发现重大安quan隐患没有暂时停工指令扣10



施工单位ju不整改也不停止施工蔮ao挥邢騤ian设单位报告、并及时向jian设xingzheng主管部门递交的重大安quan隐患报告书扣8



xiao计

100



5

进度控制(15%)

一般项目

1

进度计划审pi

zong监未dui施工zong进度计划、年ji月进度计划审pi的扣20

20



没有报审表的扣10



2

进度风险分析

项膋ao嗬砘刮藿确缦辗治龅目邳/span>20

20



3

进度控制方案

没有bian制进度控制方案的扣20

20



没有将进度方癴uㄋ蚸ian设单位认可的扣10



4

进度检查

专襠ao嗬砉こ淌γ挥卸ㄆ诩觳楣こ探鹊目邳/span>10

20



调整指令

无检查记录扣10




进度滞hou于进度计划而没有xia发监理工程师通知单进xing指令调整的扣10



5

进度控制报告

没有定期向jian设单位报送施工进度情况的扣20

20



xiao计

100



6

投资控制工作检查(15%)

一般项目

1

zaojia目标风险分析

项膋ao嗬砘姑挥衐ui项目zaojia目标进xing风险分析的扣20

20



2

工程计量

未按施工合tong计算规则进xing工程羕ao屏康目邳/span>20

20



将不合格工程按合格工程计量的扣20


未在月报中向jian设单位通报工程量统计的扣10


3

工程款zhi付

没有工程款zhi付申请表的扣20

20



专襠ao嗬砉こ淌γ挥猩骽e工程量清单和zhi付申请表的扣10


zong监没有审定zhi付申请表的扣20


4

工程变更的实施

zong监没有认真审he工程变更方案的扣20

20



变更实施以前没有和施工单位和jian设单位协商的扣10


5

jun工结算

经审计公司审he结算zaojia误差穌uan?/span>3%zhi5%以na扣5分,5%zhi10%以na扣10分,大于10%扣20

20



专襠ao嗬砉こ淌γ挥猩骽ejun工结算报表的扣10


zong监没有审定结算报表的扣20


zong监没有签发jun工结算文件和zuizhongzhi付申请的扣20


xiao计

100



7

合tong管理及组织协调工作检查(5%)

一般项目

1

工程开工、暂停及复工手续

开工条件瞙uan弦缶颓┤峡ち畹目邳/span>10

20



没有开工令huo开工申请zong监没有签字的扣10


暂停令瞙uan咸跫膆uozong监没有签字的扣10


复工瞙uan咸跫⑽薷垂けㄉ蟊韍uozong监没有签字的各扣5


2

工程变更的管理

处理工程变更的程xu瞙uan弦罂邳/span>10

20



无zong监签葂i谋涓タ邳/span>10


3

费用索赔的处理

索赔处理的依据、程xu不合理扣10

20



无zong监签署费用索赔审pi表扣10


4

工程延期和工程延误的处理

延期报告的依据、程xu瞙uan弦罂邳/span>10

15



无zong监签署审pi表扣10


5

合tong争议的调jie

没有按规定程xu进xing合tong调jie的扣10

15



在参yu合tong争议的zhong裁和诉讼过程中不neng公正的提gong有guan证据的扣10


6

组织协调

施工过程中的问题没有及时组织协调jie决的扣10

10



xiao计

100



8

监理资料管理检查(5%)

一般项目

1

真实性

必xubao证监理资義i恼媸敌裕xing榧賥eizao的资料一项扣5

20



2

时效性

监理资義i那┤虾蛃hou集、整理,必xu随工程进度和监理工作的实施过程tong步进xing,每发现滞hou签葂i摹ou补的监理资料每一项扣5

20



3

规范性

分类不清整理混乱扣10分,资料表格瞙uan弦罂邳/span>10分,zong监未指定专renfuze整理监理资義i目邳/span>5

20



4

wan整性

监理日志每缺一天扣1分,na容不翔实每出现一处扣1

20



监理月报每缺一月扣2分,na容每缺一项扣1


按zhao第一次工地会议约定的周期,监理例会每少一次扣1


工程试验资料he查每少一项扣5


监理工作zong结按zhao要求每少一项na容扣2


5

资料guidang管理

监理资義i膅uidang管理瞙uan稀duㄉ韫こ蘢ang案规范》及其它有guan规定要求的一项扣10

20



xiao计

100



9

按权重占比折算hou得分合计=1×5%+2×5%+3×25%+4×25%+5×15%+6×15%+7×5%+8×5%

100



检查ren


 

第六章  其它

第二十五条  项目jian设单位和jian设管理部门在开展监理单位检查评jia过程中发现问题的,立jixia发整改通知单ze令限期改正,逾期未整改huo者ju不整改的,将相guanwei法线索及资料移交xian综合xingzheng执法部门进xing处罚。

第二十六条  本实施细则shi用于新开工项目,自公布之日起实施,由xian财zheng局、xian住房城乡jian设局fuzejie释。


上一篇:
xia一篇:

相guan信息